Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les malices de Bérénice

Bonus : que faire avec deux jaunes d’œuf ? De la crème anglaise !

Coucou ! 

Dans l'article de la recette des financiers aux framboises j'ai dis que j'allais vous montrer quoi faire avec les deux jaunes d'oeufs restants. Donc je vous propose une recette de crème anglaise, ce qui se marie parfaitement avec les financiers. Allez, on commence tout de suite !

 

Temps de préparation : 4 min

Cuisson : 6 min à 600 watts

 

Pour 600 ml (à adapter selon la quanité voulue) :

  • 500 ml de lait à température ambiante
  • 13 g de maïzena
  • 5 ml de vanille en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre

 

Préparation :

  1. Dans un récipient allant au micro-ondes, mélangez le lait, la maïzena et la vanille en poudre. Pour permettre à la maïzena de gonfler, laissez reposer 2 min.
  2. Fouettez et faire cuire au micro-ondes 6 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
  3. Dans un batteur, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Pour que votre mélange soit réussi, il faut qu'il double de volume et q'uil blanchisse.
  4. Versez le mélange sur le lait très chaud, tout en mélangeant. /!\ Il suffit de rechauffer la crème 30s à 1 min à 600 watts si elle n'est pas assez épaisse.
  5. Maitenant il faut laisser la crème anglaise refroidir, mais en mélangeant de temps en temps sinon une croûte se formera sur le dessus. C'est prêt !

Bonne dégustation !

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article